来源:三湘风纪网 2021年6月26日

提升办公厅“三服务”水平 促进新时代纪检监察工作高质量发展
——王双全参加省纪委监委办公厅党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

6月24日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全参加所在的省纪委监委办公厅党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,带领支部党员同志重温入党誓词,开展谈心交流和党性分析,带头开展批评与自我批评。王双全勉励办公厅党员干部深入学习贯彻习近平总书记视察中办时提出的“五个坚持”重要讲话精神,不断提升“三服务”水平,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落到实处,在党史学习教育中走在前、干在前、作表率,服务新时代纪检监察工作高质量发展。
    王双全指出,办公厅是省纪委监委机关的“中枢”,办公厅的工作关系到委机关全局,办公厅的形象关系到委机关形象,办公厅的工作成效关系到省纪委监委整体工作成效。要把绝对忠诚作为首要品格。要把对党绝对忠诚作为办公厅工作的生命线和根本点,从百年党史、红色文化中汲取砥砺奋进的力量,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,坚决做到“两个维护”。要把服务大局作为主要职责。发挥好办公厅参谋助手第一职责作用,保障政令畅通,弘扬“短新实”文风,加强信息报送,狠抓工作落实。要把推动习近平总书记重要指示批示、考察湖南重要讲话精神贯彻落实作为督查督办的重大政治任务,着力推动解决贯彻落实中“温差”“落差”“时差”等问题。要把业务过硬作为基本保障。要重视加强理论学习、技能学习、规矩学习,学用结合、勤于钻研、身体力行,不断提高履职本领。要把严实深细作为工作标尺。干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。要坚持高标准、高质量,一丝不苟、雷厉风行,在快、严、细上下功夫,确保零失误、零差错、零事故。要把律己从严作为自觉行动。要严格按照党章党规和制度办事,甘于清苦、苦中求乐、以苦为荣,正确对待名利,正确对待自己,正确对待他人,不搞团团伙伙,不搞亲疏远近,一视同仁、相互关心、相互帮助,不断增强办公厅干部队伍的向心力、凝聚力、战斗力。(周志武/文 赵红兵/图)