学校纪委召开第31次纪委委员(扩大)会议

发布人: 发布日期:2024-07-05

628日下午,学校纪委书记、省监委驻校监察专员杨鑫铨主持召开学校第六届纪委第31次纪委委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,研究部署有关工作。纪委委员参加,纪委、监察专员办(巡察办)工作人员列席。

会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会国家科学技术奖励大会两院院士大会主持6月27日中共中央政治局就健全全面从严治党体系进行第十五次集体学习考察青海宁夏重要讲话精神对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信精神《求是》杂志发表重要文章《开创我国高质量发展新局面》精神,以及李希在中央纪委国家监委机关警示教育会上讲话精神,会议学习了《中国共产党纪律处分条例》

会议提出,要深入学习领会习近平重要讲话精神,坚持以人为中心思想,从高校工作出发,时解决师生急难愁盼的问题,想师生之所想,急师生所急,做服务师生工作。

强调,要以党纪习教育为契机,习有关求,进作风建设和全面从严治党为学校建设和发展提供坚强保障。(文/庞铭)