学校纪委开展学生安全工作调研

发布人: 发布日期:2023-09-28

(文/纪委办)9月27日上午,学校纪委书记、驻校监察专员杨鑫铨到学校心理健康教育研究中心调研学生安全工作。学工部班子成员、心理健康教育研究中心全体工作人员参加调研座谈,纪委办、监察专员办有关工作人员陪同调研。

杨鑫铨一行认真听取了相关负责人的汇报,详细查看了心理危机预警数据库建设及有关流程管理情况,深入了解心理健康教育体制机制建设、队伍建设、重点对象排查管理、面临的困难和不足等情况,并就即将开展的学生安全专项监督工作征求与会人员的意见和建议。

杨鑫铨强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全的重要论述和有关重要指示精神,深刻认识学生安全工作的极端重要性,坚决做到“两个维护”,将其体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。要始终坚持“人民至上、生命至上”,系统谋划和加强学生心理健康教育管理,进一步健全完善体制机制,多措并举加强和改进新时代学生心理健康工作,促进学生健康成长成才。