督查组开展本科教育教学审核评估监督检查

发布人: 发布日期:2023-09-08

(文/纪委办 王广要9月7日下午,学校纪委书记、驻校监察专员杨鑫铨带领本科教育教学审核评估监督检查组到学校教务处开展本科教育教学审核评估监督工作。教务处班子成员、评建办有关工作人员参加现场汇报,纪委办、监察专员办有关工作人员陪同监督检查。

杨鑫铨指出,监督是纪检监察部门的首要职责,围绕中心大局开展政治监督是纪检监察工作的政治责任。本科教育教学审核评估工作是全面贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措,也是学校党委2023年中心工作之一,纪检监察部门对审核评估工作开展监督检查,督促各工作组和各学院抓紧抓实抓好各项评建任务,是题中应有之义。

在认真听取教务处负责人有关审核评估工作汇报后,杨鑫铨充分肯定自评自建工作取得的成绩和教务处前期付出的努力。对当前各工作组和学院存在的重视程度不一、推进进度不一、材料质量不一等问题,杨鑫铨表示,纪检监察部门将主动融入评建工作,制定审核评估工作的专项监督方案,全力为推进审核评估、促进学校高质量发展保驾护航。

杨鑫铨强调,高质量推进下一步各项审核评估工作,一要进一步强化规矩意识,自觉接受监督、主动接受监督;二要不断提升政治能力,坚持从政治上深刻把握党的教育方针、审核评估政策要求和评估指标内涵等,结合审核评估工作实际,主动履职尽责;三要坚持审核评估原则,健全人才自主培养体系,以此次审核评估为契机,不断促进本科人才培养高质量特色化发展,努力实现好“为党育人、为国育才”的目标,为经济社会发展和湖南“三高四新”培养更多更好的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。