通知公告

 

站内搜索

信息动态 更多>>

 

 

您现在的位置: 首页 >> 警钟常鸣

7个专项监督检查组出动,湖南紧盯隐形变异“四风”坚持露头就打

时间:2022年4月30日 来源:三湘风纪

“你好,我们是省纪委监委检查组的,请你们提供一下公务接待台账,我们要检查下”“这里的值班人员去哪了呢?请你们把值班记录拿出来看看”……这是4月27日,省纪委监委第二检查组在某省直单位,开展“五一”期间纠治“四风”专项监督检查的场景。

为持续加固落实中央八项规定精神堤坝,进一步强化节前监督震慑,营造风清气正的节日氛围,省纪委监委从省公安厅、省市场监督管理局等单位抽调工作人员,并邀请部分特约监察员和媒体记者,组成7个专项监督检查组,以明察暗访方式,分别到省直机关、高校、国企和市、县开展纠治“四风”专项监督检查。本次检查重点是紧盯领导干部违规收送红包礼金问题;紧盯违规吃喝问题,着力发现违反《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》情形;紧盯形式主义官僚主义、加重基层和企业负担问题;紧盯窗口单位和管理服务部门作风建设,着力发现吃拿卡要、耍官威搞特权、冷硬横推等腐败和不正之风等问题。

此次专项监督检查注重实效性和针对性。据了解,各检查组在开展检查前,已及时掌握一部分问题线索,带“件”检查“点穴式”检查。选取的检查单位也是平时反映较多、工作基础相对薄弱的单位,且要求检查组至少深入一个纠治“四风”基层监测点走访,切实掌握一线的一手情况。

“节假日往往是‘四风’问题易发高发时期,我们要始终保持全面从严的主基调,紧盯隐形变异‘四风’,坚持露头就打、深挖细查、靶向施治。”省纪委监委党风政风监督室负责人表示,下一步将对检查中发现的疑似问题线索进行再甄别再调查核实,一经查实,一律从严惩处,并对相关责任单位及人员予以责任追究,对典型问题通报曝光。

附件:

版权归中南林业科技大学所有2004-2021@ 信息中心支持

湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区) 电话:0731-85623108