纪委开展“三进”工作督查 做实政治监督

发布人: 发布日期:2023-11-12

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,11月6日-7日,纪委书记、省监委驻校监察专员杨鑫铨带队到马克思主义学院进行《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程“三进”工作专项督查调研。

纪委书记、省监委驻校监察专员杨鑫铨带队到马克思主义学院开展“三进”工作专项督查调研

纪委办、监察专员办全体人员分成4组深入课堂、深入学生,认真听取马克思主义学院4位教师讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的情况,检查课堂学生学风、教学效果等情况,与教师、学生分别交流课程的教学和学习情况。

7日下午,杨鑫铨在马克思主义学院主持召开座谈会,听取学院工作汇报,与参加座谈会的思政课教师代表座谈交流。杨鑫铨指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,学院肩负着让习近平新时代中国特色社会主义思想在大学生中“走心”和“践行”的崇高使命,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程是落实这一使命的主阵地和主渠道,如何把这门最新的思想政治理论课讲清楚、讲明白、讲透彻,听得懂、能领会、可落实,真正让创新理论入脑入心,是学院新时代新征程中的新使命。他在充分肯定马克思主义学院推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神“三进”工作的做法及成绩的同时,从提高政治站位、做好组织领导,系统整体把握、做到融会贯通,完善教育体系、做好结合文章,活化教学方式、做到深透活等四个方面对学院工作提出了要求。他强调,学院要扎实提高“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程课堂教学的吸引力、感染力,不断增进大学生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。他还对马克思主义理论一级学科建设工作提出了意见建议。

马克思主义学院党总支书记周预分汇报了习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作推进情况,纪委副书记、纪委办、监察专员办主任张学文等反馈了随堂听课情况。