学校纪委召开第25次纪委委员(扩大)会议

发布人: 发布日期:2023-09-28

9月28日上午,学校纪委书记、省监委驻校监察专员杨鑫铨主持召开学校第六届纪委第25次纪委委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记最新系列讲话精神、省纪委监委有关会议和文件精神,研究贯彻落实措施。纪委委员参加,纪委办、监察专员办工作人员列席。

会议重点学习了习近平向全国优秀教师代表座谈会致信、给东北大学全体师生回信,以及习近平在浙江、山东考察调研等精神,传达学习了中央和湖南省有关专项整治工作会议和文件精神,对廉洁过节和带头加强“两带头五整治”工作进行再部署、再推进。

会议对深化巩固主题教育、扎实推进纪检监查干部队伍教育整顿提出三点要求:一要讲政治,带头把学习摆在首位,坚持“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和指示批示精神、上级有关部署要求等。二要讲纪律,带头把规矩挺在前面,认真开展“两带头五整治”“以学谋私”等专项工作,带头纠治节日“四风”突出问题,廉洁过节。三要讲正气,带头与“躺平”现象作斗争,带头落实好学生安全专项监督等工作,努力推动党风政风校风持续向好。

会议还研究部署了其他工作。