学校纪委开展家访活动助力廉洁家风建设

发布人: 发布日期:2023-09-20

(文/纪委办、监察专员办 张思行 王静)近日,校纪委书记、省监委驻校监察专员杨鑫铨带队对学校专职纪检监察干部开展了廉洁家访活动。纪委办、监察专员办负责人参加家访。

家访前,纪委办、监察专员办结合受访对象家庭情况和在单位的现实表现,精心制定家访方案。家访中,以“问候语”“拉家常”等方式,与受访对象及其家属面对面交流,认真听取干部家属的意见建议,进一步了解纪检监察干部“八小时外”的思想生活状况和廉洁自律情况,引导干部家属吹好“枕边风”,当好“廉内助”,实现“严格管理、关心关爱”由单位向家庭延伸,进一步增强纪检监察干部队伍的凝聚力和战斗力,打造一支政治过硬、业务精良的纪检铁军。下一步,将跟踪和帮助解决受访干部及家属反映的困难和问题,消除受访干部的后顾之忧。

据悉,学校纪委、监察专员办将面向全校党员干部组织开展“清廉林大 从家出发”系列家风建设活动。